エコ・コラム

第66回 食品ロス削減レシピを考案しました。
カテゴリー:相模原市

こんにちは、 相模原市 環境経済局 資源循環部 資源循環推進課です。

 

食品ロス削減月間に合わせ、相模原市の管理栄養士の協力のもとに、食品ロス削減レシピを考案しました。

 

【考案したレシピ】 一部抜粋

★かぶとベーコンの洋風炊き込みご飯

★かぼちゃとブロッコリーのサラダ

★フライドタロ

作り方や他のレシピは、相模原市ホームページから御覧いただけます。

 

〇相模原市ホームページURL

・調理の工夫で削減 食品削減レシピ

https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/kurashi/recycle/1013636/1024155.html

 

他にも、学校給食で人気のメニューのリメイクレシピも公開しています。

https://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/013/660/reef.pdf

 

おいしく食べきり、家庭からの食品ロスを減らしましょう。

カテゴリー一覧

ページトップへ戻る